Tradição
A tradição do bolo nupcial começou na Roma Antiga. Há uma lenda que diz que esta comia um bolo feito de farinha, sal e água e espremia o desejo de nunca lhe faltasse nada a ela e ao marido. Outra lenda conta que depois da cerimónia, despedaçava-se um bolo de frutas, cereais, amêndoas e mel sobre a cabeça da noiva, como símbolo da fertilidade que se esperava e para dar boa sorte. Os convidados consideravam que as migalhas que se espalhavam davam sorte a quem as recolhesse e comesse, e também asseguravam a felicidade do casal.
Esta tradição evoluiu e chegou à Inglaterra na Idade Média, onde os convidados traziam para a cerimónia pequenas tortas e as empilhavam no centro de uma mesa. Os noivos beijavam-nas e distribuíam-nas. Os bolos de hoje preservam o formato de várias camadas deste antigo ritual inglês, ao qual se acrescentaria a cobertura glacée. Ao que consta, foi um pasteleiro francês que teve a ideia de colocar os pedaços em calda de açúcar e fazer um grande bolo numa peça só.
Depois, algum tempo depois, as mulheres começaram a colocar pedaços do bolo de casamento, embaixo do travesseiro, na esperança de ser as próximas a se casarem. Perto do século 19 a tradição mudou e os bolos tornaram-se grandiosos, incluindo um mini bolo(parte superior)que era guardado, e seria usado no batismo da criança que viria nove meses depois.
fonte: http://www.weddingandpartynetwork.com
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